[レース] ジロが終わったら何が食べたい?

ジロが終わったら何が食べたい?

GCNのインタビューです。

 

エマGCN「ジロが終わったら何が食べたい?」

 

ジロ期間中は徹底した管理下に置かれる選手たち。

 

食事は胃腸に負担のかかるものは食べさせてもらえません。

パスタ他の炭水化物が中心で美味しいことよりもパフォーマンスを上げる為の食事が優先されます。

ビールはもちろん脂っこいものやアイスなどはあまりテーブルに並ばないのが通常です。

 

エリア・ビビアーニ
「ローマ市内のレストランでプロシュートやモツァレラチーズの載ったでっかいピザ」

 

ニコラル・エグ
「ヌテラが上にのったバナナパンケーキ」

 

ダビデ・デラクルス
「ピザ」

 

チャド・ハガ
「ハンバーガーとフライドポテト」

 

ロバート・ヘーシンク
「ビールとピザ」

 

圧倒的にピザが多い気がします。

体がカロリーを求めているのもあるでしょうが、イタリアに居るだけに、イタリアの食べ物でレース期間中に食べれないものが欲しくなるのかもしれませんね。

 

What Will Be Your First Meal After The Giro d’Italia? | GCN Asks The Pros